公共施設予約システムの登録について

最終更新日:2019年5月1日

公共施設予約システムの登録をすることにより、市内施設に設置されている施設予約入金機や、パソコン・携帯電話のインターネットから施設の予約をすることができます。なお、空き状況の照会は、どなたでもすることができます。
 公共施設予約システムを利用するためには、利用を希望する施設の窓口にて「システム利用者登録」及び「施設利用登録」が必要となります(複数の施設の利用を希望する場合には、それぞれの施設で「施設利用登録」が必要となります)。

登録手続きについて

受付時間

平日の午前9時から午後5時

申請先

各文化センター

申請書類

• 公共施設予約システム利用者登録申請書(他施設で申請している場合は不要)
  • 文化センター利用登録申請書

提示書類

本人確認ができるもの(免許証・保険証等)

注意事項

一般団体(市内団体・市外団体)の登録は、文化センターを数回(2回以上)利用していただいたうえ、今後も継続して利用する場合となります。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 Get Adobe Reader