府中市美術館 Fuchu Art Museum
サイトメニューをとばして本文へサイトメニューここから

府中市トップページへ

サイトメニューここまで
現在のページ 府中市美術館の中の イベントの中の ミュージアムコンサート のページです。

ミュージアムコンサート

更新日:2016年7月14日

美術館では、「美術と音楽」をテーマに、不定期でミュージアムコンサートを開催しています。

平成28年度府中市市民提案型協働事業 参加・体験・感動!ふれあいこどもまつり 府中市美術館アウトリーチ

ミュージアム・マジックショー「とことん!モンちゃんパゥワ~♪」

2016年8月11日(木曜日・祝日)午前11時から正午まで

エントランスホール

対象・定員

全世代(0歳児から可)

料金

夏休みの美術館で体験する親子で楽しむマジック

出演

モンブラン(マジシャン)

府中子ども劇場

協力

府中市(文化スポーツ部文化振興課,美術館)・府中ふれあいこどもまつり実行委員会

当日直接会場へ

出演者プロフィール

モンブラン(マジシャン)

栃木県の那須塩原で生まれ、10代の頃から実家の駄菓子屋 (後藤文具店)でマジックを披露し、たちまち行列を作って しまうという、不思議な能力の持ち主。 20歳で上京し、ダーツバーを拠点にマジックの実力をつけ、 2008年にデビュー。 若者から圧倒的な支持をうける大型クラブ≪ Club atom≫(東京都渋谷区)にレギュラー出演中。

注記:本公演は、府中子ども劇場と府中市(文化スポーツ部文化振興課,美術館)の協働により実施します。