東京競馬場で市制施行70周年記念競走&府中市イベントを開催しました!

最終更新日:2024年5月2日

画像 タイトル画像

4月27日(土曜日)に、東京競馬場において府中市市制施行70周年記念競走と、府中市の魅力を味わえる「府中市イベント」を開催しました。
 今年度は、日本中央競馬会も府中市と同じく70周年を迎え、それを記念したイベントも同時に開催され、多くの方々が来場されました。
 府中市ブースでは、ふるさと納税返礼品が購入できるふるさと納税特設ブースや、府中市を拠点としたキッチンカーが出店し、いずれかで買い物をした方に、抽せんで70周年の啓発物品をプレゼントしました。
 武蔵国府太鼓の演奏や、記念競走には、府中市のゆるキャラ「ふちゅこま」も登場し、会場を盛り上げました。

4月27日(土曜日)

東京競馬場正門付近ほか

入場

無料(当日は、「70thサンクスデー」により、入場料が無料)

ふるさと納税特設ブース

正門付近特設ブース

府中市の人気の返礼品をこの機会にぜひ!
サントリービールのブースでは、生ビールを販売します!
注意:写真はイメージ図です。ビールは紙カップでの販売になります。

グルメキッチンカー

正門付近特設ブース

府中市を拠点に展開するキッチンカーが出店します!

武蔵国府太鼓の演奏

時間

11:55頃~
注意:雨天が予想される場合、中止となることがあります。

馬場内投票所棟外 南側

チラシ

画像 チラシ

当日の様子