2. 施設案内
  3. 子育て
  4. 子ども家庭支援センター
  5. 子ども家庭支援センターについて
  6. 【一部利用再開】子ども家庭支援センター「たっち」「しらとり」(6月1日現在)

更新日:2020年6月1日

子ども家庭支援センター「たっち」及び「しらとり」については現在、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止する観点から一時的に利用を休止していますが、国による緊急事態宣言の解除等を踏まえ、次のとおり取扱うこととします。
 なお、今後の状況に応じて、本取扱いを変更する場合がありますのであらかじめご了承ください。

子ども家庭支援センター「たっち」

開館時間

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、6月8日(月曜日)までの間、午前10時から午後6時までとします。

注記:6月9日(火曜日)からは通常どおり(午前10時から午後8時まで)開館する予定ですが、今後の状況により変更する場合があります。

総合相談

通常どおり午前10時から午後6時までとします。
 なお、電話による相談ついても、通常どおり午前9時から受け付けます。

リフレッシュ保育

令和2年6月1日(月曜日)から利用を再開します。なお、再開に当たっては当面の間、人数及び時間を制限させていただきます。
 詳細は子ども家庭支援センター「たっち」までお問合せください。

交流ひろば

保健室

保健室での身体測定については、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、当面の間(期間未定)利用を休止します。
 なお、再開については、決まり次第改めてお知らせします。

子ども家庭支援センター「しらとり」

しらとりひろば