2. 施設案内
  4. プール
  5. プールについて
  6. 地域プールの一部廃止について

地域プールの一部廃止について

更新日:2021年12月17日

本市では、市民の体育及びレクリエーション活動その他社会体育の振興を図るための施設として、府中市民総合プールのほか、小柳プール等の市内7か所の地域プールを運営してきました。
 しかしながら、地域プールについては、開設当初に比べて、利用者が減少しており、また、老朽化に伴う設備の大規模改修等により、今後、多額の費用を要することが見込まれています。
 これらのことから、公共施設マネジメントの取組として、平成29年1月に策定した学校施設の更なる活用と地域プールの見直しに係る基本方針に基づき、大規模な設備改修時期を迎える小柳プール、白糸台プール、武蔵台プール及び新町プールを廃止いたします。
 長きにわたりご愛用いただき、誠にありがとうございました。

廃止日