府中市

府中グルメガイドが完成しました!

更新日:2019年5月7日

ガイドの画像

府中市は、ラグビーワールドカップ2019(TM)でイングランド及びフランスの公認チームキャンプ地となることが決定しているほか、東京2020オリンピック・パラリンピック関連では、自転車競技ロードレースの開催地となっています。
 このたび、府中市及び府中市2020等実行委員会では、両大会をきっかけとして、国内外から本市を訪れる観光客の方々に、市内の飲食店情報及び観光情報を紹介する「府中グルメガイド」を作製しました。
 なお、本ガイドは、日本語版及び英語版を作製しており、英語版の作製にあたっては、東京外国語大学言語文化サポーターの皆さまにご協力いただきました。
 ガイドは、今後順次、市内施設等で配布していきます。

府中グルメガイド(PDFデータ)

府中グルメガイド(電子書籍)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。 府中グルメガイド(日本語版、電子書籍)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。 Fuchu Gourmet Guide(English version・Dijital book)