【司会者が決定しました!】市制施行70周年記念式典の司会者を募集します!

最終更新日:2024年3月29日

4月21日(日曜日)に開催する市制施行70周年記念式典で、式典を進行する司会者を募集したところ、多くの市民の皆さんのご応募をいただきました。ありがとうございました。
選考の結果、次のお二人に決定しました!

司会者

髙井(たかい) 順子(じゅんこ)さん

市制施行70周年、おめでとうございます!
この記念すべき催しに関わらせていただけることを、大変嬉しく思っております。
歴史、文化、スポーツなど、府中のさまざまな魅力を再発見し、今後の一層の発展に向けて夢がつながる記念式典になりますよう、また参加した皆さまが楽しく心地よくお過ごしいただけますよう、微力ながらお手伝いさせていただきます。
府中愛あふれる皆さまとお目にかかれるのが楽しみです。よろしくお願いいたします。

(はやし) 莉世(りせ)さん

府中市市制70周年おめでとうございます。
記念すべき式典で司会を務めさせていただけること、大変光栄に思います。
会場となる府中の森芸術劇場は、ピアノの発表会や成人式など、私にとっても思い出深い場所です。
生まれ育った府中市でこのような役割を担えることに感謝し、市民の皆様と共に、温かくそして楽しい式典にできるよう心を込めて準備して参ります。
よろしくお願いいたします。

令和6年1月1日(月曜日)から1月15日(月曜日)まで

対象者

市民、市内在勤・在学、または市内で活動する団体に所属している方で、3月~4月に行われる打合せ等に参加できる方。
注記:未成年者の応募にあたっては、保護者の同意が必要。

採用人数

2人以内(選考)

注記:募集は終了しました。
所定のフォームに必要事項を入力及びデータを添付してください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://logoform.jp/form/6ibw/449884(外部サイト)

選考について

一次選考

応募フォームの内容について選考を行います。
一次選考通過者には、1月22日(月曜日)までにメールで通知します。

二次選考

対面による選考を行います。
日時:令和6年1月31日(水曜日) 午後6時~7時半
場所:市民活動センタープラッツ

その他注意事項

• 採用された場合は、3月~4月に実施する複数回の打合せ等にご参加いただきます。また、体調不良などやむを得ない場合を除き、式典終了まで責任をもって司会者の任務を遂行していただきます。
  • 採用者には、採用特典を贈呈します。
  • 受付通知及び不採用通知は行いません。また、選考通過のお問い合わせには対応しかねますのでご了承ください。

記念式典について

日時:令和6年4月21日(日曜日) 午後2時~4時15分(予定)
場所:府中の森芸術劇場 どりーむホール