分倍河原駅周辺地区まちづくりニュース

更新日:2022年8月5日

まちづくりニュース

分倍河原駅改良及び駅周辺まちづくり勉強会の開催(平成28年9月発行)

第3回分倍河原駅改良及び駅周辺まちづくり勉強会の開催、アンケート調査結果の概要(平成28年12月発行)

分倍河原駅周辺まちづくり協議会の設立、アンケート調査結果の地域別集計の概要(平成29年3月発行)

分倍河原駅周辺まちづくり協議会「生活検討部会」「にぎわい検討部会」の開催、各部会でのご意見(平成29年10月発行)

まちづくり協議会の活動の経過とまちづくり提案までの流れ、「第4回にぎわい検討部会」「まちあるき」「事例見学会」の実施、分倍河原駅周辺を対象とする「府中市都市・地域交通戦略(案)」の作成(平成29年12月発行)

まちづくり提案までの流れ、まちづくり提案書(案)の概要、まちづくりの方向性(平成30年3月発行)

まちづくり提案書(案)の概要、まちづくり協議会の活動の経過とまちづくり提案までの流れ、まちづくり提案書(案)に関する意見募集の結果、府中市都市・地域交通戦略の策定(平成30年7月発行)

まちづくり提案書の提出、まちづくり協議会での検討経過、まちづくり提案書の概要(平成30年12月発行)

アンケート調査の実施、調査対象区域とエリア、アンケート調査の結果(平成31年3月発行)

まちづくり意見交換会の開催、まちづくりの方向性、意見交換の概要(令和元年10月発行)

分倍河原駅周辺地区まちづくり基本計画(案) の作成、検討経過、まちづくり基本計画の概要(令和2年2月発行)

地区計画等検討会の開催、検討会での意見交換の概要(令和2年3月発行)

分倍河原駅周辺地区まちづくり基本計画の策定、策定までの流れ、基本計画(案)に関する意見の概要(令和2年9月発行)

アンケート調査の結果、地区計画等検討会での意見交換の概要(令和3年2月発行)

まちづくりの進捗、都市・地域交通戦略推進協議会開催結果、テレビ広報「まるごと府中」に係るお知らせ

オープンハウスの概要、都市・地域交通戦略推進協議会の開催について

オープンハウスの概要、まちづくりに関する情報発信、今後の情報発信に関する取り組みについて