文化センター等にAEDを設置しました。

更新日:2008年1月16日

市では、文化センター、グリーンプラザ、芸術劇場などの市の施設に、自動体外式除細動器(AED)を設置しました。

施設ご利用中に心臓発作などを起こされた場合に、応急処置用にご利用いただけるもので、心臓発作後の生存率を大幅に引き上げることのできるものです。

各施設の職員は、AEDの使用方法を含む救命講習を受講していますので、まさかのときには、お気軽に各施設の職員にご連絡ください。
(AEDは、各施設の1階に設置されています。)