府中市

市立公園の使用について

更新日:2014年4月1日

市では、人々の様々な余暇活動の場としての機能を目的とし、約350箇所の公園を供用しています。公園では、営利行為や独占的な利用などをすることはできません。しかし、法で認められている行為であり、市が管理上支障ないと判断したうちの一部の行為については、その利用を許可しています。禁止または制限を伴う行為において利用をする際は、以下の申請における市の許可が必要です。(手続きの所要日数…1週間程度)
 また、許可は利用を認めるものであり、独占を容認するものではありません。そのため、許可を受けた行為においても、他の利用者の方と譲り合ってご使用ください。
 なお、郷土の森バーベキュー場に関しては利用方法が異なりますので、こちらをご覧下さい。

許可が必要である例

注記:リサイクルバザーや撮影で使用する方は(かたは)、別途ご相談ください。

許可が不可である例

申請可能期間

使用日の属する月の3カ月前の月の初日から、使用日の7日前まで
 注記:月の初日が土曜日、日曜日、祝日の場合は、その翌日となります。
    使用日直前での申請の場合は、別途ご相談ください。

申請様式

申請手続き

使用料

使用内容によっては、使用料がかかる場合があります。詳細はお問合せください。