府中市長杯争奪 府中ダービーマッチ パブリックビューイング

最終更新日:2020年1月8日

ラグビーワールドカップ2019で日本中に大きな感動をもたらした両チームの選手たちが今度は対戦相手となり、「府中市長杯争奪 府中ダービーマッチ」としてジャパンラグビートップリーグ2020開幕戦が秩父宮ラグビー場で行われます。
市では、この試合をけやき並木通りにおいて飲食を楽しみながら観戦できるパブリックビューイングを実施します。

画像 ポスター

日時

令和(れいわ)2年1月12日(日曜日)午前11時から午後4時

(注記1)開場:午前11時(予定)
(注記2)東芝ブレイブルーパス対サントリーサンゴリアスの試合のキックオフは午後2

府中駅南口けやき並木通り

席数

約150席
(注記)席は先着となりますが、飲食エリアからも観戦が可能です。

無料(入場自由)

内容

• パブリックビューイング(東芝ブレイブルーパス対サントリーサンゴリアスほか)
  • 府中ダービートークショー
  • 飲食販売/主催は一般社団法人まちづくり府中

トークショーゲスト・MC

ゲスト:栗原 徹(くりはら とおる) 氏(元ラグビー日本代表選手)

【プロフィール】
慶応義塾大学からサントリーサンゴリアスを経て、NTTコミュニケーションズシャイニングアークスで選手としてプレー、引退後は同NTTで選手からコーチとなり、2019年より母校・慶應義塾大学ラグビー部のヘッドコーチに就任、現在に至る。
日本代表キャップ27
ラグビーワールドカップ2003出場

MC:有働 文子(うどう ふみこ) 氏(フリーアナウンサー)

【プロフィール】
J:COM、茨城放送を経て、フリーに転身。関東を中心にテレビ・ラジオの仕事を幅広く行っており、現在は千葉・銚子テレビの水曜日キャスター・レポーターを担当。
ラグビー関連イベントの司会の経験も豊富で、ラグビーに関する知識を特技としている。

映像提供

JSPORTS

交通規制

イベントの実施に伴い、下記区間が交通規制となります。
ご理解とご協力をお願いいたします。
交通規制時間帯
午前9時から午後6時

イベント期間中、けやき並木通りの国際通り入口から旧甲州街道は車両通行止め区域となります