府中産野菜をおいしく食べよう!季節の野菜を使ったレシピ
最終更新日:2025年1月19日
食育推進リーダーで構成される自主グループ「食育推進リーダー パプリカ」の活動の中で作成したレシピをまとめました。
日々の食事の中でご活用ください。
更新レシピ
野菜とキムチのスタミナ炒め
大根と鶏もも肉のクリーム煮
春野菜レシピ
レシピ集
キャベツ
じゃがいも
菜花
レタス・サニーレタス
夏みかん
のらぼう
夏野菜レシピ
レシピ集
きゅうり
ピーマン
いんげん
紫たまねぎ
秋野菜レシピ
レシピ集
しいたけ
なす
里芋
冬野菜レシピ
レシピ集
【NEW】冬野菜レシピ(PDF:952KB)
小松菜
人参
水菜
かぶ・赤かぶ
ほうれん草
大根
さつまいも
ブロッコリー
春菊
白菜
その他レシピ
たんぱく質と野菜のお手軽レシピ集
初めての一人暮らし 簡単レシピ
電子レンジ
3ステップ
フライパン
ポリ袋クッキング
地産地消
エコレシピ
動画
動画を視聴する場合は、画像をクリックしてください。
菜の花とかにかまの酢味噌和え
野菜たっぷりカラフル餃子
作ってみよう「簡単おせち」
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
お問合せ
このページは福祉保健部 健康推進課が担当しています。