このページの先頭です


ページ番号:907853926

府中産野菜をおいしく食べよう!季節の野菜を使ったレシピ

最終更新日:2024年3月19日

食育推進リーダーで構成される自主グループ「新規ウインドウで開きます。食育推進リーダー パプリカ」の活動の中で作成したレシピをまとめました。
日々の食事の中でご活用ください。

春野菜レシピ

レシピ集

キャベツ

じゃがいも

菜花

レタス・サニーレタス

夏みかん

のらぼう

夏野菜レシピ

きゅうり

ピーマン

いんげん

紫たまねぎ

秋野菜レシピ

しいたけ

なす

里芋

冬野菜レシピ

小松菜

人参

水菜

かぶ・赤かぶ

ほうれん草

大根

さつまいも

ターサイ

ブロッコリー

春菊

白菜

その他

初めての一人暮らし 簡単レシピ

電子レンジ

3ステップ

フライパン

地産地消

エコレシピ

動画

季節の野菜を使用したレシピ動画を作成しました。
(動画を視聴する場合は、画像をクリックしてください。)

菜の花とかにかまの酢味噌和え

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 Get Adobe Reader

お問合せ

このページは福祉保健部 健康推進課が担当しています。

本文ここまで