府中産野菜をおいしく食べよう!季節の野菜を使ったレシピ
更新日:2023年3月3日
食育推進リーダーで構成される自主グループ「食育推進リーダー パプリカ」の活動の中で作成したレシピをまとめました。
日々の食事の中でご活用ください。
春野菜レシピ
【NEW】じゃがいもとキャベツのポトフ
(PDF:414KB)
夏野菜レシピ
夏野菜の信田巻き~具材アレンジ・電子レンジVer~
(PDF:123KB)
秋野菜レシピ
冬野菜レシピ
【NEW】大根と鶏もも肉のクリーム煮
(PDF:473KB)
フライパン蒸しブロッコリー えびマヨ和え
(PDF:510KB)
長いもとブロッコリーのバターしょうゆ和え
(PDF:365KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
このページは福祉保健部 健康推進課が担当しています。
