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エコレシピ第28弾【芯まで使う、白菜とチキンのまぜマヨサラダ】

最終更新日:2025年10月7日

メニューのエコポイント

生の白菜を芯まで使うレシピです。

メニューの特徴

シャキシャキの白菜にマヨネーズと青のりの風味がよく合います。

材料

白菜:180g(2枚)
サラダチキン:1/2枚
A 青のり:大さじ1
A 白ごま:大さじ1
A キユーピー マヨネーズ:大さじ3
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピー マヨネーズの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

  1. 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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