エコレシピ第28弾【芯まで使う、白菜とチキンのまぜマヨサラダ】
最終更新日:2025年10月7日
メニューのエコポイント
生の白菜を芯まで使うレシピです。
メニューの特徴
シャキシャキの白菜にマヨネーズと青のりの風味がよく合います。
材料
白菜:180g(2枚)
サラダチキン:1/2枚
A 青のり:大さじ1
A 白ごま:大さじ1
A キユーピー マヨネーズ:大さじ3注記:キユーピー マヨネーズの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
- 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。
お問合せ
このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。
