エコレシピ第2弾【キャベツのコールスローサラダ】
最終更新日:2023年4月17日
キャベツのコールスローサラダ
メニューのエコポイント
キャベツの芯や人参の皮も細かく刻む事で野菜をまるごと、美味しくいただく事ができます。また、残ったサラダは、冷蔵庫に保管して、翌朝パンにはさんで朝食としておいしく召し上りいただけます。
メニューの特徴
野菜をまるごと使うことで、シャキシャキした食感を楽しむことが出来ます。また、さわやかな風味のコールスロードレッシングが野菜によくあいます。
材料
キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・1/4個
キユーピーコールスロードレッシング・・・大さじ4
サラダクラブ 北海道コーン(ホール)・・・1袋
注記:キユーピーコールスロードレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
1.キャベツは芯も一緒に、にんじんは皮をむかずに粗みじんに切る。
2.ボウルに(1)、コーンを入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。
注記:調理をするときは、手をよく洗い、調理器具は清潔なものを使用してください。
野菜は新鮮なものをしっかり洗い、水気をきってください。
保存するときは清潔な密閉容器を使い、食品用保存袋を使用する場合は使い回さず、新しいものを使用してください。
召しあがるときは色やにおいをよく確認し、味に変化がある時は、食べない様にしましょう。
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このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。
