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エコレシピ第26弾【まるごと食べられる小松菜とちくわの和えサラダ】

最終更新日:2025年7月28日

メニューのエコポイント

生の小松菜をまるごと使った、栄養価が高いレシピです。

メニューの特徴

生の小松菜の美味しさがそのまま楽しめて、手軽なおつまみにもなるレシピです。

材料

小松菜:4株
ちくわ:2本(小)
A めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
A 白ごま:大さじ1
A キユーピーマヨネーズ:大さじ2
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピーマヨネーズの詳しい説明はこちら(外部サイト)(外部サイト)

作り方

  1. 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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