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エコレシピ第13弾【芯がおいしいまるごとキャベツの蒸しサラダ】

最終更新日:2024年2月8日


メニューのエコポイント

キャベツの葉だけでなく、芯や外葉も美味しく食べることができます。

メニューの特徴

キャベツの芯は葉よりも多く甘味成分が含まれています。
電子レンジで加熱することによって、さらに甘味が増します。

材料

キャベツ:1/4個
グリーンアスパラガス:3本
ミニトマト:3個(中)
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング:大さじ2
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピーペイザンヌドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

1.キャベツは4等分に切り耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。
2.グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて3等分にし、ラップに包んでレンジ(500W)で約1分加熱する。
3.ミニトマトは半分に切る。
4.(1)~(3)を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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