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エコレシピ第27弾【皮つきれんこんのミルフィーユサラダ】

最終更新日:2025年7月28日

メニューのエコポイント

れんこんを皮ごとスライスして使うレシピです。

メニューの特徴

レンジで簡単!重ねて楽しく親子でチャレンジできるエコレシピです。

材料

れんこん:1個
水菜:3株
ベーコン:3枚
スライスチーズ:2枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ:適量
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフの詳しい説明はこちら(外部サイト)(外部サイト)

作り方

  1. れんこんは皮ごと薄くスライスする。水菜は5センチメートル程度に切る。
  2. ベーコンとスライスチーズはれんこんの直径にあわせて切る。
  3. 耐熱容器に、(1)・(2)を交互に重ねたら、電子レンジ600wで3分過熱する。
  4. 器に水菜を敷き、(3)をのせ、ドレッシングを回しかける。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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府中市×キユーピーのかんたんにできる食品ロス削減エコレシピ

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