エコレシピ第27弾【皮つきれんこんのミルフィーユサラダ】
最終更新日:2025年7月28日
メニューのエコポイント
れんこんを皮ごとスライスして使うレシピです。
メニューの特徴
レンジで簡単!重ねて楽しく親子でチャレンジできるエコレシピです。
材料
れんこん:1個
水菜:3株
ベーコン:3枚
スライスチーズ:2枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ:適量注記:キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフの詳しい説明はこちら(外部サイト)(外部サイト)
作り方
- れんこんは皮ごと薄くスライスする。水菜は5センチメートル程度に切る。
- ベーコンとスライスチーズはれんこんの直径にあわせて切る。
- 耐熱容器に、(1)・(2)を交互に重ねたら、電子レンジ600wで3分過熱する。
- 器に水菜を敷き、(3)をのせ、ドレッシングを回しかける。
お問合せ
このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。
