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エコレシピ第23弾【キャベツまるごとチョップドシーザーサラダ】

最終更新日:2025年2月1日


メニューのエコポイント

キャベツとにんじんを細かく角切りにしているので、キャベツの芯や人参の皮も美味しく食べることができます。

メニューの特徴

ドレッシングで和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、漬け込むことにより味がなじんでより一層おいしく召しあがれます。

材料

キャベツ:4分の1個
にんじん:4分の1個
サラダクラブ 北海道コーン(ホール):1袋(50g)
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス):1袋(25g)
キユーピー シーザーサラダドレッシング:大さじ4
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピー シーザーサラダドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

1.キャベツは芯まで5mm角に切る。にんじんは皮つきのままよく洗い、5mmの角切りにする。
2.ボウルに(1)、コーン、ブラックオリーブを入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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