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エコレシピ第20弾【焼きピーマンの和風マリネ】

最終更新日:2024年9月4日


メニューのエコポイント

ピーマンを丸ごと使っていて、種も美味しく食べることができます。

メニューの特徴

ピーマンをまるごと焼いて、熱いうちに玉ねぎの甘みと大麦黒酢の芳醇な香りのドレッシングをかけました。種までおいしく召し上がれます。

材料

ピーマン:3個
ミニトマト:2個(小)
かつおぶし:適量
サラダ油:小さじ1
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ:大さじ2
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

1.フライパンに油をひいて熱し、ピーマンを丸ごと中火で焼く。焼き目がついたらふたをして弱火で約4分焼く。火を止め、ミニトマトを加えふたをしたまま余熱で約2分おく。
2.器に(1)を盛りつけ、ドレッシングをかけてかつお節をのせる。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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