このページの先頭です


ページ番号:312793781

エコレシピ第19弾【キャベツとキャベツとチキンのごまたっぷりコールスロー】

最終更新日:2024年9月4日


メニューのエコポイント

キャベツの芯までまるごと使ったコールスローサラダです。

メニューの特徴

キャベツの芯までまるごと使ったコールスローサラダです。おいしさそのままにカロリーを半分にした深煎りごまドレッシングとサラダチキンを合わせ、あっさりとしているのにコクのある味わいに仕上げました。ごまの香りをお楽しみください。

材料

キャベツ:2枚(大)
にんじん:1/4本 (小)
サラダチキン:40g
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ:大さじ3 
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

1.キャベツは芯までせん切りにする。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
2.ボウルに(1)を入れドレッシングで和える。
3.(2)を器に盛りつけ、白ごまをふる。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

本文ここまで

サブナビゲーションここから

府中市×キユーピーのかんたんにできる食品ロス削減エコレシピ

サブナビゲーションここまで