エコレシピ第19弾【キャベツとキャベツとチキンのごまたっぷりコールスロー】
最終更新日:2024年9月4日
メニューのエコポイント
キャベツの芯までまるごと使ったコールスローサラダです。
メニューの特徴
キャベツの芯までまるごと使ったコールスローサラダです。おいしさそのままにカロリーを半分にした深煎りごまドレッシングとサラダチキンを合わせ、あっさりとしているのにコクのある味わいに仕上げました。ごまの香りをお楽しみください。
材料
キャベツ:2枚(大)
にんじん:1/4本 (小)
サラダチキン:40g
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ:大さじ3
注記:キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
1.キャベツは芯までせん切りにする。にんじんは皮つきのままよく洗い、せん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
2.ボウルに(1)を入れドレッシングで和える。
3.(2)を器に盛りつけ、白ごまをふる。
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