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エコレシピ第4弾【皮ごとにんじんとチキンのサラダ】

最終更新日:2023年6月12日

皮ごとにんじんとチキンのサラダ


 

メニューのエコポイント

ニンジンの皮を剥かずに皮ごと使っています。

メニューの特徴

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせたドレッシングを使用することで、爽やかな味わいになります。また、ニンジンを千切りにすることで皮が気にならなくなり、美味しくお召し上がりいただけます。

材料

にんじん・・・1本(大)
サラダチキン・・・100g
ドライパセリ・・・適量
キユーピー レモンドレッシング・・・大さじ2

作り方

1.にんじんは皮つきのまません切りにする。
2.サラダチキンは薄切りにする。
3.ボウルに(1)を入れ、ドレッシングで和える。
4.器に(3)を盛りつけ、(2)をのせ、ドライパセリを散らす。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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