エコレシピ第4弾【皮ごとにんじんとチキンのサラダ】
最終更新日:2023年6月12日
皮ごとにんじんとチキンのサラダ
メニューのエコポイント
ニンジンの皮を剥かずに皮ごと使っています。
メニューの特徴
レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせたドレッシングを使用することで、爽やかな味わいになります。また、ニンジンを千切りにすることで皮が気にならなくなり、美味しくお召し上がりいただけます。
材料
にんじん・・・1本(大)
サラダチキン・・・100g
ドライパセリ・・・適量
キユーピー レモンドレッシング・・・大さじ2
注記:キユーピーレモンドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
1.にんじんは皮つきのまません切りにする。
2.サラダチキンは薄切りにする。
3.ボウルに(1)を入れ、ドレッシングで和える。
4.器に(3)を盛りつけ、(2)をのせ、ドライパセリを散らす。
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