エコレシピ第25弾【たこと皮つきにんじん&大根のピリ辛ごまサラダうどん】
最終更新日:2025年5月26日
メニューのエコポイント
にんじんと大根を皮ごと使ったサラダうどんレシピです。
メニューの特徴
ピリ辛なコチュジャンが食欲をそそる冷たい夏メニューです。
材料
流水麺(うどん):2玉
たこ(ゆで):60g
にんじん:1/6本
大根:2㎝
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1
コチュジャン:小さじ2
キユーピー 深煎りごまドレッシング:大さじ4注記:キユーピー深煎りごまドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
- 流水麺は水でほぐし、水気をよく切る。
- たこは薄切りにする。にんじんと大根は皮付きのまま、千切りにする。
- ボウルにめんつゆ、コチュジャン、深煎りごまドレッシングを混ぜ合わせる。
- 器にうどんとその上に②を盛り付け、最後に③をかける。
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