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エコレシピ第22弾【大根の皮とかにかまのマヨサラダ】

最終更新日:2025年2月1日


 

メニューのエコポイント

捨てがちな大根の皮や葉を使ったサラダです。大根の厚めにむいた大根の皮を使うことで、皮が主役の副菜になります。

メニューの特徴

捨ててしまいがちな大根の皮も厚めにむき、大根の葉の彩りもきれいなエコレシピです。

材料

大根の皮:1本分
大根の葉:適量
かに風味かまぼこ:4本
かつお節:適量
キユーピー マヨネーズ:大さじ2
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピーマヨネーズの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

1.大根の皮はピーラーでリボン状に削る。大根の葉は粗く刻む。
2.かに風味かまぼこは長さを半分に切り、ほぐす。
3.ボウルに(1)の大根の皮と(2)を入れ、マヨネーズで和え、器に盛りつけて大根の葉とかつおぶしを散らす。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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府中市×キユーピーのかんたんにできる食品ロス削減エコレシピ

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