エコレシピ第16弾【皮ごとにんじんのリボンサラダ】
最終更新日:2024年6月1日
メニューのエコポイント
他の料理で余ったにんじんの皮を使うことができます。
メニューの特徴
リボン状にしたにんじんとレモンドレッシングがよく絡む、さっぱりとしたサラダです。
火や包丁を使わずに作ることができます。
材料
にんじん:1本
ドライパセリ:適量
キユーピー レモンドレッシング:大さじ2
注記:キユーピーレモンドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)
作り方
(1)にんじんは皮付きのままよく洗い、ピーラーでリボン状に削る。
(2)ボウルに(1)を入れ、ドレッシングと和える。
(3)器に(2)を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
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