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エコレシピ第16弾【皮ごとにんじんのリボンサラダ】

最終更新日:2024年6月1日


メニューのエコポイント

他の料理で余ったにんじんの皮を使うことができます。

メニューの特徴

リボン状にしたにんじんとレモンドレッシングがよく絡む、さっぱりとしたサラダです。
火や包丁を使わずに作ることができます。

材料

にんじん:1本
ドライパセリ:適量
キユーピー レモンドレッシング:大さじ2
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。注記:キユーピーレモンドレッシングの詳しい説明はこちら(外部サイト)

作り方

(1)にんじんは皮付きのままよく洗い、ピーラーでリボン状に削る。
(2)ボウルに(1)を入れ、ドレッシングと和える。
(3)器に(2)を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

お問合せ

このページは生活環境部 資源循環推進課が担当しています。

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